Камни - талисманы любви

Как известно, некоторые камни считаются так называемыми «талисманами любви». В этой статье мы проведем краткий обзор данных камней, рассказав подробнее об их свойствах.

 

Итак, в списке «классических» талисманов любви - турмалин-рубеллит, гранат (пироп, альмандин) и розовый кварц - все камни в красно-розовой цветовой гамме. То есть, к примеру, черный гранат-меланит талисманом любви не считается, как и бесцветный кварц или зеленый турмалин-верделит. Означает ли это, что все дело в цвете? Возможно, хотя одновременно с этим рубин чаще ассоциируется с жизненной силой, властью и целеустремленностью. 

 

Розовый кварц - камень любви, нежности, красоты и душевного равновесия, талисман влюбленных. Считается, что розовый кварц помогает незамужним девушкам удачно выйти замуж.

 

Гранат - камень любви, который способен возбуждать страсть. Он отгоняет печаль и приносит радость владельцу. 

Считается, что красные гранаты возбуждают сексуальность, усиливают чувство отваги, стимулируют волю и выносливость, развивают чувство собственного достоинства.

 

Розовый турмалин помогает несчастным влюбленным, идеальный талисман для Козерогов и Скорпионов.

Если обратиться к теории цвета, то красный цвет к любви имеет непосредственное отношение, ведь он увеличивает  частоту сердцебиений и повышает кровяное давление, то есть действует на организм подобно адреналину. А последний, как известно, есть источник нашей энергии в различных ситуациях. То есть он как будто усиливает и обостряет чувства. И если нами движет чувство любви, то оно также может обостриться, впрочем, как и чувства страха или ненависти. 

 

С розовым все несколько труднее. Этот цвет считается символом нежности, счастья, надежды. И с первого взгляда что-то пробуждать или усиливать он не способен. Но кто знает, как он действует на нашу психику при длительном взаимодействии. Возможно, мы и правда становимся нежнее и чувственнее со временем, постоянно нося кольцо с розовым кварцем, например. Но это очень индивидуально.

С другой стороны, а если дело совсем не в цвете, а в чем-то метафизическом, недоступном для нашего понимания? Возможно, но тогда это скорее вопрос веры. А в любовь стоит верить в любом случае.