ПРОМОКОД MOREMORE - СКИДКА 73% НА ЛЮБОЙ ЗАКАЗ!

Камни, помогающие преодолеть тревогу

То, что некоторые камни помогают излечиться от всех болезней, призвать богатство и любовь у многих вызывает сомнения. А вот от тревоги определенные камни действительно могут помочь. И зависит это даже не столько от вида минерала, сколько от его характеристик. Но перед тем, как описать механизм помощи камня в преодолении тревоги, стоит дать определение этому термину.

Согласно Википедии, тревога — это отрицательно окрашенная эмоция, выражающая ощущение неопределённости, ожидание отрицательных событий, трудноопределимые предчувствия. Тревога связана с подсознательной мобилизацией психических сил организма для преодоления потенциально опасной ситуации.

 

Почему тревога доставляет нам такой дискомфорт? Здесь есть две проблемы. Во-первых, причины тревоги, в отличие от страха, часто нами не осознаются или осознаются не до конца. Во-вторых, как правило, мобилизация сил организма бессмысленна, так как редко когда это помогает разрешить ситуацию, вызывающую тревогу, «здесь и сейчас». Таким образом, наше внутреннее напряжение не находит естественного выхода, а мозг, пытаясь все-таки от него избавиться, находит нам бессмысленные и часто вредные занятия - грызть ногти, курить, щелкать костяшками пальцев, ковырять что-то на коже и много много чего еще. То есть мы что-то делаем, напряжение вроде как уменьшается, но тревога как была, так и осталась, только еще с покусанными ногтями. 

Для того чтобы справиться с причинами тревоги, все таки стоит обратиться к психологу или психотерапевту. А вот альтернативу покусанных ногтей найти проще, чем кажется. И это - украшения с камнями. Но нет, их недостаточно просто носить, как, впрочем, и не каждый камень в таком случае подойдет.

Иризация, дихроизм, авантюресценция, опалесценция - все это ваши помощники в борьбе с внутренним напряжением при обострении тревоги. Оптические эффекты отвлекают наш мозг лучше любой вредной привычки, только вот результат их воздействия более длительный и качественный. Таким образом, все камни, имеющие включения и/или оптические эффекты способны переключить наш мозг и оказать помощь в преодолении внутреннего напряжения, связанного с тревогой. Медитативное изучение "внутреннего мира" минерала действительно успокаивает и отвлекает наше сознание. 

 

Именно поэтому для таких целей лучше выбирать украшения, в которых камень у вас постоянно перед глазами - кольца, браслеты. Разглядывать оттенки иризации у лунного камня, космос из включений внутри солнечного полевого шпата или искать лучший угол зрения для дихроизма у иолитов - все это поможет вам снизить внутреннее напряжение, вызванное тревогой, и сделать жизнь чуточку приятнее.