ПРОМОКОД MOREMORE - СКИДКА 73% НА ЛЮБОЙ ЗАКАЗ!

Как выбирать ювелирные изделия

Как правильно выбирать ювелирные изделия? На что обращать внимание при совершении покупки? 

 

Главный совет:«Если украшение Вам нравится, Вы чувствуете что оно «ваше» — обязательно покупайте».
 

Ювелирные изделия по своей форме и материалам могут быть совершенно разными – от простых серебряных колец до изделий из платины со вставками из необработанных минералов. Есть категории изделий, трудности выбора которых сводятся лишь к тому, чтобы определиться с моделью: цепи, браслеты, кольца, серьги и броши без вставок. Однако изделия с камнями имеют некоторые существенные характеристики, на которые необходимо обращать особое внимание при выборе.


Первое и основное – сам камень. Если Вы приобретаете изделие с искусственным камнем, то здесь все просто – цвет его будет насыщенный, чистота и прозрачность идеальны, огранка стандартная машинная, а все камни одного цвета и формы будут практически неотличимы друг от друга. В уходе такие камни неприхотливы. А вот натуральные природные минералы – совершенно другое дело.
При приобретении изделия с натуральным камнем помните, что не существует двух натуральных камней, абсолютно похожих друг на друга. Все они чем-то, да различаются – оттенком, тоном, насыщенностью цвета, наличием/отсутствием включений, степенью прозрачности.
Мы всегда указываем в описании к изделию разброс характеристик камня. Например, кианиты могут быть от полупрозрачных до практически непрозрачных, от светло-голубых до сапфирово-синих, с минимальным количеством включений, либо, наоборот, с их значительным количеством.
Если характеристики камней у разных размеров одной модели различаются существенно (например, один лабрадорит переливается синим, а другой – пурпурным), мы непременно укажем это в описании и сделаем фото обоих вариантов. Если же камни различаются незначительно (например, по степени прозрачности), мы непременно сделаем общее фото изделий, чтобы отличия камней были различимы, а также укажем разброс характеристик в описании. Если Вам хочется, чтобы в Вашем изделии был камень с определенными характеристиками, Вы можете указать это в комментариях к заказу.

Второй важный вопрос при выборе ювелирного изделия, на который также стоит обращать внимание — это способ закрепки камней. Самый простой и надежный способ – крапановая закрепка. Она надежно фиксирует камень, а также позволяет легко его извлечь и заменить при необходимости. Если камень вточен в оправу либо вклеен, следует учитывать, что при повреждениях как изделия, так и камня, его будет чрезвычайно трудно извлечь для ремонта украшения.

Таким образом, при выборе ювелирного изделия стоит, прежде всего, учитывать его характеристики, а также то, как часто и в каких условиях Вы планируете его носить. Так как, безусловно, изделия для постоянной и для особых случаев имеют разные критерии выбора.

Надеемся, эта статья поможет более точно определить, какое именно украшение нужно Вам в данный момент!