УКРАШЕНИЯ, СПОСОБНЫЕ ВДОХНОВЛЯТЬ

НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

История о том, как создавалась наша самая большая серия украшений.
Кабошоны аквамарина для моделей MIRROR и HEAVEN
Путь, какой бы он ни был, никогда не бывает легким. Путь - это всегда история.
История нашей новой коллекции началась задолго до её появления - в далеком 2018 году, когда мы впервые осознали необходимость создавать нечто своё целиком и полностью - по своим эскизам. Но эскиз, как вы позже поймете - это всего лишь малая часть того, что необходимо сделать. Мысль кажется простой, но мы шли к ней более 2 лет, предпринимая едва успешные попытки создать то, что можно назвать коллекцией украшений.
Изначально мы планировали три коллекции, соответствующие трем уровням этого мира: КОСМИЧЕСКИЙ ВЕТЕР - далекий и неизведанный, но вдохновляющий и волнующий космос; ПОСМОТРИТЕ НА НЕБО - коллекция о состояниях неба и, как следствие, мира, что нас непосредственно окружает; МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ - коллекция о подводной пусть и не бесконечности, но восхищающей и едва знакомой нам жизни.
Эти три коллекции долгое время оставались недоработанными, полупустыми. В то же время несколько моделей, а именно PLANET, HEAVEN, SKY, WONDER получились достойно только с 3-5 раза, а некоторые все еще требовали доработки. И этой весной стало очевидно, что время пришло. Необходимо сделать масштабное обновление. Но что именно оно будет содержать?

У нас никогда не было недостатка идей. Скорее мы страдали от нехватки средств для полноценной их реализации. И самым трудным, пожалуй, было определить, какие модели вводить в первую очередь. После длительных раздумий, мы определились. Модели HEAVEN и STAR будут переделаны, также будут дополнены все три коллекции и созданы две новые - ДЕТСТВО и РУСАЛКА.

ДЕТСТВО - простая коллекция, вдохновленная нашими первыми украшениями: фенечками, кулонами со звездочками и сердечками. Здесь было важно соблюсти баланс - украшения должны быть взрослыми, в духе сдержанного минимализма, которого мы придерживаемся. Самое важное - мы не пытались повторить детские фенечки и кулоны, а скорее создавали нечто новое по их мотивам. Отсюда длительный подбор цветовой гаммы, множество тестовых образцов и четко выверенная концепция как итог работы в течение 2 месяцев.

РУСАЛКА - коллекция-сочетание камней и жемчуга. Вы наверняка знаете, что жемчуг - органический материал, в отличие от камня. И нашей задачей было объединить их в органичные, не спорящие друг с другом сочетания.
Говорить о том, какой этап первый - отрисовка эскизов или подбор материалов, все равно что говорить, что было раньше: курица или яйцо. Кому-то может показаться это совершенно неважным, ведь в идеальном мире сначала мы создаем идею (эскиз), а после ищем средства для ее реализации (материалы). Но в реальности это так не работает, потому что мы строго ограничены теми материалами, которые доступны к заказу/выбору/покупке и никакими другими. К сожалению, закрытые границы из-за пандемии серьезно сказались на широте выбора камней для новой коллекции, а также на их ценах. Поэтому процессы создания эскизов и подбора камней шли параллельно.
Некоторые убеждены, что для эскиза ювелирного изделия важно просто красиво его нарисовать. Но на самом деле это последнее, что имеет значение, ведь в эскизе уже продумываются такие параметры изделия, как размер, тип крепления камня, способ обработки и многое другое.
И несмотря на то, что это необходимо продумать в самом начале, на всем протяжении создания модели некоторые параметры могут корректироваться. 3Д-модель, мастер-модель, резиновая форма для восковок - каждое новое изделие проходит эти длительные этапы.
Некоторые модели мы переделывали в 3Д два или даже три раза, чтобы в итоге получить то самое украшение, которое нам хотелось видеть.
В нашей работе есть одно правило - если что-то может пойти не так, оно пойдет не так. И процесс создания нового, на который мы отводили 2 месяца, растянулся на целых 4. Но результат стоил того, ведь впервые все этапы были пройдены именно с тем результатом, какой мы ожидали.
И новая коллекция МЯТНОГО НЕБА - это то лучшее, что мы смогли создать на данном этапе нашего пути. И мы гордимся этим.
Made on
Tilda